嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

哺乳婦女 飲食要均衡

一名四個多月大喝母乳的女嬰,日前因為嘴巴周圍、四肢、包尿布附近的皮膚起紅疹、糜爛就醫檢查,發現女嬰體內的鋅嚴重不足。醫師詢問女嬰母親後發現,原來女嬰母親很少吃海鮮等含鋅食物,女嬰無法從乳汁中攝取到足夠的鋅,致使產生皮膚病。新樓醫院小兒科醫師提醒哺乳婦女應注意飲食均衡,免得寶寶營養不良,長期影響智力。

醫師指出,大多數哺乳媽媽因為擔心海鮮、蛋奶等食物,比較容易造成過敏,怕吃了後會透過母乳傳給孩子,因此刻意完全不吃。其實除了母親本身會過敏的食物,以及家族有明顯過敏的狀況,餵母乳的媽媽對於食物都應均衡攝取,孩子才不會營養不均。

醫師表示,在哺乳嬰兒中,的確有少數個案報告,因為鋅缺乏而造成皮膚疹(腸病變性肢端皮膚炎);幾個個案媽媽血中的鋅濃度是正常,但奶水中的鋅濃度低,母親的飲食無法增加奶水中的鋅含量,研究者認為是這些特別的媽媽的乳腺組織對鋅的吸收低,而造成奶水中的鋅含量低,如果因而出現皮膚症狀,嬰兒補充口服鋅片就可改善。

反觀有一些遺傳性鋅的代謝疾病的寶寶,在吃母乳時沒有問題(因為鋅的吸收利用率好),反而在停止哺乳後,開始出現皮膚炎的變化。因為母乳中鋅的生物利用率有41%,一般嬰兒配方奶為31%,一般人只要正常均衡的飲食,以母乳餵哺寶寶仍然是第一選擇。

醫師說,另外須注意4至6個月的寶寶,依個別的發展情形,要開始添加嬰兒副食品,不能單純只喝奶,因為添加嬰兒副食品 可以:提供熱量、鐵質及維生素,為幫助嬰兒適應各種不同的固體食物做準備;提供缺乏之微量元素如鋅、銅、鐵,最重要的是訓練嬰兒的咀嚼能力,以避免日後造成偏食或拒食。

資料來源:台灣新生報 

楊祐寧熟練抱娃

楊祐寧和郭采潔戀情愈來愈明朗,將滿30歲的他疑似還起了結婚生子念頭,日前在臉書和微博上都放了單手抱乾女兒,十足奶爸樣的照片,自豪超會照顧小孩,還會換尿布,但又笑說現在重心放工作,結婚還不急啦。

他抱的是2歲乾女兒Kira的妹妹Bal,看多好萊塢巨星出門都單手抱小孩的Man樣,他也向乾女兒的媽媽說:「下次我去東區逛街時這借我!」而且連帶子也一起借,「畢竟我們好萊塢都是這樣出門的!」

他曾在《倪亞達》和《前男友》裡演爸爸,很愛小孩,也很喜歡跟小孩玩,一起玩衝浪的好友生小孩後,他馬上認乾女兒,每次衝完浪就順道去跟乾女兒玩,視如己出過過乾癮,還幻想帶她們拍廣告、代言奶粉、尿布 ;雖然據傳他父母都很喜歡郭采潔,但對他終身大事還不急,他也好不容易事業心變重,目前沒計畫結婚生子。

 

資料來源:中國時報 

標籤: 尿布

寶寶爬行、爸爸包尿布比賽熱鬧

彰化縣員林鎮陳鴻基婦產科舉辦院慶活動,並頒發獎學金給95名清寒學子及員工子女,還有寶寶爬行、爸爸包 尿布 等活動,數百人參加相當熱鬧,執業33年的院長陳鴻基說近年來生育率不斷下降,讓人憂心,而婦產科醫師恐出現嚴重斷層等問題,也值得有關單位重視。

資料來源: 
聯合報  2012/05/20
標籤: 尿布

來穿孕婦裝 體驗媽媽樂

「原來老婆懷孕這麼辛苦!行動很不方便,蹲下很難,站起來更難。」遊客林先生穿著孕婦裝體驗衣,挺著七個月2300公克的大肚子,當起袋鼠爸爸,走逛在玉美人孕婦裝觀光工廠裡,一不小心,肚子就撞到了身旁的人,一旁的林太太則笑說:「2300克才不及我們懷孕辛苦的萬分之一哩,但總算讓男人知道,懷孕有多麼不方便了。」

     玉美人在地深耕50年,早期是成衣代工廠,近年轉型為MIT自創品牌,這也是台灣第一家以 孕婦裝& 孕婦褲 為主題的觀光工廠,今年2月開幕,位在板橋領袖天下工業園區內,交通方便,搭乘捷運到亞東醫院站,3號出口約步行十分鐘即可到達。

     沒生過孩子的人都有個疑問: 孕婦裝& 孕婦褲  和一般服裝有何不同?總經理洪啟峰笑說,其實布料都一樣,只是孕婦裝更講求舒適,有的還具有吸溼排汗或抗菌等功能。觀光工廠裡有胎教孕婦裝,用特殊的金屬紗線製成,透過衣服內的控制器傳輸聲音,媽咪可和肚子裡的寶寶一起聽音樂,或和寶寶講話;還有防電磁波孕婦裝實驗區,衣服用不銹鋼紗線和一般紗線交織而成,可隔絕97%電磁波。

資資料來源:中國時報 2012-05-19 

 

標籤: 孕婦褲

國民營養法 綠委提案

昨有民間團體為催生國民營養法走上街頭。民進黨立委李昆澤表示,國民營養法能補充現行食品衛生管理法的不足,他已提出修法版本,將禁止高熱量食品以附贈玩具的手段促銷,也要禁止 嬰兒奶粉 打廣告、促銷。此外,草案將要求食品包裝、菜單皆須標示餐食之熱量、營養成分等訊息,以建構健康的飲食環境。

李昆澤強調,世界各先進國家皆為國民的健康飲食訂定相關政策或法令,希望朝野立委皆一致支持的國民營養法,能早日完成立法程序,為國人的健康把關。

 

資料來源: 自由時報 – 2012年4月29日 

標籤: 嬰兒奶粉

新手父母/寶寶長牙了

即將滿七個月的兒子開始進入厭奶期,厭倦了喝奶的味道。

為了讓兒子長得好、長得壯,可以增加 嬰兒副食品,市面上許多不同風味的 嬰兒副食品  可供選擇外平時也可細心熬煮白稀飯等,一口一口耐心地餵他,兒子倒也吃得不亦樂乎。

昨日,餵完稀飯後,忽見兒子牙齦上還黏著一粒米沒有吞下去,於是拿手帕想幫他把嘴巴清乾淨,但那一粒米卻怎麼也擦不掉。

仔細一看,原來是寶貝兒子長了第一顆牙!



資料來源: 聯合報 2012.05.20

馬來西亞航空即日起一制化客艙手提行李

為加入”寰宇一家”聯盟,馬來西亞航空即日起將一制化所有國內和國際之航班手提行李規定。
經濟艙旅客,手提行李為每人一件7公斤,取代原規定之5公斤。
頭等和商務艙旅客,最多允許兩件手提行李,每件限重最高7公斤。
每件手提行李尺寸不得超過:56公分高X36公分長X 23公分寬。
新的手提行李規定自2012年5月15日生效,並適用於馬航全球飛行網絡。
除了上述手提行李,旅客可帶:筆記型電腦或公事包或望遠鏡包,擇一。
此外,客人還可以帶一個小手提包或手杖。

旅客有隨行嬰兒(24個月以下),另可攜帶一件嬰兒行李 ,內限嬰兒食品和尿布,限重5公斤,以及隨身攜帶的 嬰兒床 和可完全折疊的嬰兒車。
所有手提行李,嬰兒食品和尿布和 
嬰兒床   都必須符合出發機場的法律規定. 若有超重, 將以馬來西亞航空規定之費率收取行李超重費。

馬來西亞航空公司按原定計劃將於今年年底即加入“寰宇一家 “聯盟。
在準備成為聯盟成員時,馬航也已陸續與其他聯盟合作夥 伴( 如國泰航空及皇家約旦航空) 開始了共用航班的雙邊連結。
馬航亦成為由聯盟所有成員並挑選航空公司所共同推出的”寰宇一家”環球旅遊套票中的營運航空公司之一與銷售網路  

 

資料來源:  財訊 第 398 期  

標籤: 嬰兒床

送嬰兒用品賀華仔喜獲千金 Kelly心急想見未來新抱仔

產後2個月首度復工的陳慧琳(Kelly)前晚出席活動時表示,雖已恭賀好友劉德華早前剛誕下女兒及送了一些可靠的 嬰兒用品,但仍未看過華仔女兒的樣貌或相片。雖然Kelly心急想見見這位可能會成為她未來新抱的小龍女,不過她仍會尊重華仔的意願。

產後剛休息了2個月的Kelly,前晚首度復工出席Isabel Marant中環雪廠街新店開幕酒會時表示,已恭賀了好友劉德華剛喜獲千金,更送上一些 嬰兒用品  給華仔。問到可有探望華仔?Kelly說:「還未得。(那是否送嬰兒牀給他?)不是,他買了,我送了一些我用過可靠的 嬰兒用品 給他。」問到華仔可有傳女兒相片給她這位「未來奶奶」看?Kelly坦言:「待華仔出來才算,全世界都想看他女兒的樣子,我也好心急和好奇,但也要尊重華仔的意願。」
雖然已能穿回美麗的高跟鞋,但Kelly仍感到身形未回復昔日的纖瘦,只因她仍需餵劉琛母乳,導致她不能達標,Kelly笑言:「我還想減多10磅呢!」


2個夠晒數


她透露劉琛(小籠包)已重達13磅,樣子肥得真的很像包包,問到可有為小籠包影裸照?Kelly稱當然有,因兒子最愛沐浴。至於跟蝦餃仔有何分別?她說小籠包只是較大食,追問她想了2個月後,現在仍想多追一個孩子嗎?Kelly說:「這刻不是太想,2個仔已足夠,再生多個照顧不來也很辛苦。」

現在要照顧2個孩子,Kelly會否看工作酬勞是否豐厚才肯接下?她笑言:「合理價吧!(母親節劉昇可有送禮給你?)有,雖然是學校老師做的,但我已覺得很甜蜜。(老公有表示嗎?)沒有,我對他說下次一定要有表示。」

 

 

資料來源: 星島日報 2012-05-21 

標籤: 嬰兒用品