嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

T恤會說話?


潮派/黃美仙/2010.01.21

T恤,是你我在生活中的最貼心朋友,有些話不想說出口,就藉著胸口上的一片“天空”,吐露自己的思想和觀念,所到之處,不必擠眉弄眼即表達了自己的心聲。

城中一間時裝匯聚點Material,早前舉辦了一場“尋英會”Fashion+Art Contest,專向年輕具有活力的年輕男女尋求煥然一新之作,帶領T恤潮流轉向更多元化領域。

這一批年齡介于18至25歲的在籍學生,均來自城中多家著名藝術學院,參與的設計方向是以透露個人思想為主軸,用圖案帶出訊息。

在篩選出來的最后10強中,再挑選最后得獎者,作品有機會成為Material旗下的T恤產品。首位脫穎而出的得獎者是Amelia,她將兩幅男女圖案切割裁出,再重新混合,表達了文明社會人人平等的口號。

另一位獲得Heineken Green Room State of Mind特別獎得主是Leo Leong,以一幅七情上面臉孔,傳遞音樂為世界通行的國際語言,臉上的五官表情各異,象征了各種情緒的抒發。

還有?還有什么?


更多T恤團體服團體制服T恤設計班服排汗衫POLO衫團體服製做制服訂做制服,請找幾何學團體服達人!

Graffi Tee強調你所挑選、所穿著的,是完全代表“你”個人的想法,以及所要傳達的內心訊息。

大家都認為T恤是最普通不過的時尚,事實上並非如此單純。在你身上所見的每一道文字、每一個圖案,可是與你“黏上”最密切的關係。

挑選時,可要用心咯!


資料來源www.chinapress.com.my/topic/trend/default.asp?dt=2010-01-21&art=20100121fasion.txt

標籤: 尿布

辦公室玩物 工作FUN輕鬆


中央社即時新聞/中央社消費情報/2010.01.11


工作佔了上班族超過一半的生命,每天工作八小時已經夠辛苦!也難怪吆喝玩團購、聊八卦、種菜、偷菜、開餐廳…也會成為上班族們的最佳解壓活動,如果這些還不夠,不如試試看設計師們的辦公室創意小玩物,讓你的工作、生活更開心!

《把快樂夢想握在手中 貳拾陸巷(張凡旋)-白日夢隨手杯》對許多上班族來說夢想實在太遙遠啦!往往願望只能淪為生日當天真的想一想、平常工作不敢妄想的空口號!為了鼓勵大家帶著夢想快樂過生活,貳拾陸巷特別透過以假亂真的「假紙杯」、「禁止回收丟棄的真環保」,來提醒你上班小憩喝水的時候,不妨作一下白日夢!另外,貳拾陸巷還特別將他們的不變信仰「快樂勇敢做夢」放到杯子上,將用來標記口味、多糖、少糖、去冰、少冰的小方塊,給改成了「微笑」、「快樂」、「堅持」、「勇敢」…等實現夢想所需要的態度和信仰,就是要你不要忘記初衷與夢想,感受一下把夢想握在手上的感覺,即便只是隨便作作白日夢,至少也讓日子開心過,而不是讓願望成為你生活裡的沉重負擔。可耐熱200度C的矽膠杯蓋與隔熱墊,就跟咖啡館外帶杯蓋一樣逼真,讓貳拾陸巷的白日夢隨手杯,拿起來就像是跑了趟咖啡館一樣,有了偷得浮生半日閒的放鬆愉悅快感。

更多T恤團體服團體制服T恤設計班服排汗衫POLO衫團體服製做制服訂做制服,請找幾何學團體服達人!

《要你不看到也難! 劉晨旭-忍者飛鏢磁鐵》
辦公室貼得密密麻麻的公布欄,就跟報章雜誌的廣告看板一樣,讓人不由自主的想要自動跳過,但,如果上頭臨時出現一只忍者的手裡劍(飛鏢),恐怕由不得你忘記他的存在,想要讓同事注意你的訊息、或是想要在自己辦公室隔板上特別標示重要交辦事項,「忍者飛鏢磁鐵」,無非就是你的第一首選,公佈欄的訊息鐵定百發百中讓人不會錯過,完整傳遞!就好比頭版廣告或雜誌封面一樣有效!出自台灣設計師劉晨旭的創意發想,顏色還分成黑色、綠色與粉紅色,讓你可以輕鬆分辨吸附在上頭文件的輕重與緩急。

《就是要逗你笑 0416’-筆記本》由兩位創意界的話題型男合作的獨立品牌0416’,早在西門町的第一家實體店面出現之前,從創意設計到陽光帥氣的外型,就已經話題十足,聚眾著一票死忠粉絲,0416’一向擅長的搞怪T恤,早已成了無制服上班族的制服!即便撞衫也不尷尬還可開心地聊起來!得穿制服上班的人,又想讓上班來點趣味的人也沒關係!0416’的線裝筆記本,恰好可以滿足你想要搞怪又得壓抑、裝低調的個性,開會時亮出圖案老是讓人發笑的0416筆記本,鐵定引來同事們的你一句我一語的關愛與討論,

《照鏡子也要裝氣質 不好意思遇到你-書鏡子》出自創意市集創作者大荷的設計,把鏡子藏在書殼裡,害羞卻偏偏愛美的人不用特地跑到洗手間,也不用擔心照鏡子被發現惹尷尬,有了偽裝成書的鏡子,上班時你大可優雅地照鏡子囉!


資料來源:www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=48483

標籤: 班服

公仔風吹進校園 Q靚吸睛


自由時報電子報/林曉雲 胡健森 蘇孟娟 洪美秀 陳怡靜 胡清輝 綜合報導/2010.01.04


坊間賣公仔不稀奇,學校出的公仔才吸睛!

蘭陽女中慶祝創校七十年推出公仔創作,五百件參賽作品,經上千名師生票選後,周胤伶的「蘭園寶寶」以九百多票獲壓倒性的勝選。穿著蘭女制服、正在跳舞的女孩,以燦爛的笑容,展現「蘭衫女孩」的活潑可愛。

國高中特色娃娃 學生愛不釋手


民國八年創校的台中女中,才剛歡度九十歲生日,也推出由學生設計Q版中女「小綠綠」公仔。公仔娃娃有大大的眼睛、俏麗的短髮,還穿上中女中的綠制服,讓學生愛不釋手。

創校八十五年的新竹女中也首度出現由學生設計的竹女公仔。二百卅公分高、大型竹女百變公仔,不僅可轉動,還有制服、運動服、泳衣和便服等四種造型,可依喜怒哀樂表情,搭配所穿的衣服,由高一美術班學生羅婉云設計;另一款昂首邁步竹女公仔,象徵竹女的俏皮與自信,為高一美術班學生林冠吟設計。

台北市龍山國中在慶祝卅週年校慶時,結合美術課,要求九年級學生設計漫畫公仔創作。公仔造型百變,有威風、有溫柔,除了漫畫人物例如漩渦鳴人、滿月等公仔,甚至諸葛亮都被選為公仔人物。

大學瘋迷跟流行 公仔達人較「競」


更多T恤團體服團體制服T恤設計班服排汗衫POLO衫團體服製做制服訂做制服,請找幾何學團體服達人!

不只高中職吹起公仔文創風,大學也掀起公仔設計風!中山大學以四款Q版國父公仔強調「中山」特色,高雄應用科技大學、中台科技大學曾舉辦公仔競賽,南台科技大學更連年舉辦全國「公仔達人」競賽。

高雄應用科技大學文化事業發展系去年底舉辦的「創意文學情境公仔」充滿趣味,學生將古詞新詩搭配新聞時事,從開心農場到八八水災都有。

南台科大視覺傳達設計系系主任黃國禮表示,舉辦高職公仔競賽是希望透過趣味比賽加強技職與高職接軌,從中看到無限創意,他強調,參賽學生透過公仔設計,更能認真研究台灣各地文化,找出最親切逗趣的方式呈現,以強化學生文化創造力。

文創實力是未來的競爭力關鍵,教育部正思考把文創力設為高中職教學目標之一,既然公仔受歡迎,教部打算以校際公仔競賽等方式,激發創意。


資料來源www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/4/today-education2.htm

標籤: 團體制服

自由揮灑創意 建功學子有藝套


yam天空新聞/自由時報/2010.01.15

以自由學風著稱、校園沒有制服的新竹市建功高中,即日起應邀在辛志平校長故居藝文館舉辦「視覺藝術課程多元成果展」,以建築造型、生活影片剪輯、服裝設計為主的180件學生作品,反映出自由學風教育下的豐富潛能和創意。

視覺藝術課程成果展

建功高中校長李玉美昨率陳大吉、潘惠雯、蔡英志等多名美術教師與學生群,在辛公館為參觀者導覽,充滿自信的臉龐與展現特色的創作,都令參觀民眾留下深刻印象。成果展展期到2月28日。

成果展的作品包括建築造型、生活影片剪輯、服裝設計、特色班服、剪紙、漫畫、名畫、影片、攝影、動畫手翻書、仿畢卡索等。其中,國一各班在美術課程潘惠雯老師的帶領下,為沒有制服的建功高中設計出特色班服,呈現時下青年學生的生活面貌。

更多T恤團體服團體制服T恤設計班服排汗衫POLO衫團體服製做制服訂做制服,請找幾何學團體服達人!

全國創意競賽獲佳績

建功高中表示,高三學生參加全國中學生藝術創意競賽獲得入圍,而15組入圍學生中僅建功屬於普通高中學生,其他都是美工相關科系學生參賽,難能可貴。

此外,建功高中不久前參加宏碁數位創作比賽獲得15萬元獎金補助,另均質化課程獲得10萬元補助,這些補助款預計將規劃邀請相關講師為建功學生進行藝術增能講座,並增購與更新校內美術教室的軟硬體設施。


資料來源:n.yam.com/tlt/garden/201001/20100115119087.html

標籤: 制服

大學生校園掘出第一桶金


NEWS新聞/明報/2010.01.04


生產「系衣」 月賺6位數

【明報專訊】金融海嘯暴露「八十後」問題,不止低學歷青年,不少大專生亦深感畢業後「搵工難」,決定與同學打小本做生意,為前途殺出生天。有大專生合資15萬為同學及大學屬會設計「系衣」(Soc-Tee)和校園日用品等,成功搶佔消費潛力龐大和「無風無浪」的校園市場,每月利潤達6位數字,未來打算以第一桶金走出校園,兼營職業制服設計營銷等,直言可憑邊做邊學的創業精神,抵擋金融海嘯的破壞力。

2009年成立的聯合創新意念公司(UCC),3名合伙人全是初出茅廬甚至未畢業的大專生。創辦人、浸大政治及國際關係學系應屆畢業生呂文天說,家人也是做生意,他耳濡目染下也想學習營商,加上去年5月畢業時正值金融海嘯,難覓一職,遂與現讀三年級的宿友周峻翹及另一名在白英奇設計學院畢業、有一年時裝設計經驗的友人鄧春虹合資15萬元成立公司。

UCC主要為大學團體設計和生產日用品為主,例如學系和學會的屬會風褸和「系衣」(Soc-Tee)等,也有帽、毛巾、水樽甚至八達通套等日常用品,售價視乎訂單而定。


更多T恤團體服團體制服T恤設計班服排汗衫POLO衫團體服製做制服訂做制服,請找幾何學團體服達人!


風褸每件140元 利潤達五成

他們三人均喜愛設計和留意潮流品味,加上鄧春虹有時裝設計經驗,成功為校園產品設計引入大專生的流行文化,務求「夠型格」。周峻翹稱,傳統「Soc-Tee」有許多問題,包括設計過於保守、過時,布料質素欠佳,「不少同學都拿Soc-Tee做睡衣,很浪費」。他笑言,創業首月營業額已達10萬元,現時每月收入達6位數字,「如最好賺的風褸,每件大約售價140元左右,有50%、60%利潤,現時收入可觀」。


擬兼營公司制服設計

不過,青年創業路並非事事如意,呂文天坦言,「我們也是大學生,由零開始,犯了好多錯」,如宣傳和客戶服務方面需要加強及改善等。踏入新年,呂文天指大學組織產品的訂單高峰期已過,要至暑假迎新營季節才會好轉,因此他們正拓展業務至速遞公司制服訂做等其他生意,嘗試走出校園。他說,暫未知這些校園外的業務,回報會否較校園服飾為佳,但仍有信心繼續賺錢,實踐創業理想。


資料來源:news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/2/1/1/1381823/1.html

標籤: 團體服