嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

規律運動控制血壓 助好孕

常有人認為孕婦不適合做運動,事實上,孕婦也需要穿著孕婦褲做點運動。美國奧勒岡大學人類生理學教授傑夫‧吉爾伯特近日發表研究指出,高血壓女性若在懷孕前與懷孕過程養成規律運動習慣,可幫助控制血壓穩定,避免血壓持續飆升。

上述研究發表於美國心臟協會所出版的十二月號「高血壓」醫學期刊。

孕婦胎盤缺血,就可能產生妊娠高血壓症狀。研究團隊以老鼠做實驗,觀察發現,運動可以促進身體循環,減緩胎盤缺血所引發的妊娠高血壓,如果規律運動對高血壓懷孕老鼠有正面影響,對人類應該也會產生同樣好處。

妊娠高血壓是一種常見懷孕併發症,根據美國早產及子癲前症基金會資料顯示,懷孕女性中,約有百分之五到八分之八的人會出現妊娠高血壓,全球約有七萬六千名孕婦、五十萬名嬰兒因妊娠高血壓而失去性命。

吉爾伯特指出,從研究數據來看,孕婦如果在懷孕前就養成規律運動習慣,並在懷孕過程持續運動,可有效減少妊娠高血壓、子癲前症風險。未來還需要深入研究,才能知道孕婦運動量要多大、懷孕多久前穿著孕婦褲 開始運動才能產生預防效果。

研究人員發現,老鼠在懷孕前、懷孕過程規律運動,不但血壓下降,血管內皮細胞功能、血管生長狀況也都獲得改善。此外,老鼠體內的氧化壓力也減輕許多。



資料來源:台灣新生報
標籤: 孕婦褲

媽媽幫揪團購 省錢大作戰

省錢大作戰,團結力量大,在台南就有不少媽媽幫,一起團購殺價,幫小孩買嬰兒奶粉、玩具,甚至連才藝課,透過社群人脈的力量,一堂積木課也能殺到半價150元。
 
媽媽們圍坐在一起,嘰嘰喳喳談的都是育兒經,尤其經濟不景氣,更要精打細算。翻開百貨公司的DM,嬰兒車、安全座椅就要上萬元,但是精明的主婦,安全座椅揪團採購,硬是殺到7000元,還有嬰兒健康食品,訂價980,團購價打對折490元,果然省很大,就連550元的玩具,團購價也能殺到350元。
 
媽媽幫的影響力,透過社群網路的串連,力量愈來愈大,就連全職媽媽,即使不出門,也能一手掌握育兒特價資訊,就像小維媽媽,家裡的玩具、尿布都是團購買來的,就連才藝課,適合1~4歲的積木課,小維的媽也能找到便宜分享價。
 
果真團結力量大,這年頭,省錢是王道,團購分享更是省錢之道。
 
 
 
 

資料來源:民視
標籤: 嬰兒奶粉

孫燕姿迎接寶寶 嬰兒床買好了

孫燕姿昨在微博貼一張嬰兒床嬰兒用品等等的照片,寫著「我在等你」,引起歌迷注意。經紀公司透露:「目前確實是她懷孕後期,她還在等,畢竟是自然產。」包括預產期、寶寶性別,經紀公司都以「她沒告訴我們,她樂得看大家在猜」來回應。

按照新加坡產假4個月計算,公司將比照辦理,明年再讓她開工,但所有計畫皆保留彈性空間。
 
 

資料來源:華視
標籤: 嬰兒床

好友送禮賀生子 孫燕姿指定「M號尿布」

孫燕姿30日產下龍子升格當媽,好友林俊傑、蔡健雅紛紛致電恭喜她,孫燕姿透露醫院堆滿S號的尿布,不過,她兒子都穿不下。聽到林俊傑又要送尿布,她立刻指定要「M號」尿布。蔡健雅則奉上剛拿到手的「創作歌手獎」給她,稱讚她自然生產比當創作歌手還厲害。

林俊傑、蔡健雅等歌手昨一同出席在新加坡舉辦的「全球華語排行榜」頒獎典禮,2人好友孫燕姿日前順利產下龍子,林俊傑前晚立刻致電恭喜她,聽到林俊傑有意送她尿布,孫燕姿立刻說:「要送M號的,大家都送S號,我兒子穿不下。」

原來大家以為身型纖細的孫燕姿,生下的兒子一定也很瘦小,所以都送S號的尿布。不過,孫燕姿的兒子有3.4公斤,她笑說,醫院堆滿S號的尿布 。聽到有人又要送尿布,才立刻指定一定要M號的。

蔡健雅事先送1個有柵欄、可讓嬰兒爬動的「爬盤」給孫燕姿,她昨在「全球華語排行榜」拿下「最受歡迎創作歌手獎」,立刻說要將此獎項與孫燕姿共享,她笑說:「因為孫燕姿自然生產可是比創作歌手還厲害」。

據了解,孫燕姿30日生產後,不少好友都想到醫院探望,但都被她婉拒,她也在昨出院返家休養,並表明等自己休養好自然會與大家碰面。

資料來源:Yes娛樂新聞中心
標籤: 尿布

配方奶育兒 新手媽媽如何選?

新手媽媽如果有其它因素無法哺育母乳時,餵寶寶喝配方牛奶,同樣可以養育?健康茁壯的寶寶。市售的配方奶種類百百款,選擇時應根據寶寶的月齡、體質,最好仔細觀察寶寶的情況,再挑選適合寶寶喝的奶粉。

營養師建議,通常市售的嬰兒奶粉中,已經調配好嬰兒成長必要的均衡營養素。 無關品牌,關鍵是一定要選擇符合寶寶月齡的奶粉。有些比較敏感的寶寶,可能會習慣於某種品牌的奶粉,這對生長發育沒有影響,只是寶寶口味的偏愛。
 
配方奶選擇的種類
嬰兒奶粉:針對不到9個月的寶寶,最好選用。這是一種經過加工的嬰兒專用食品,成分最接近母乳。 此種奶粉的成分跟母乳非常接近,乃是針對母乳的成分而研究開發?的嬰兒奶粉,含有嬰兒必需的營養素,因此就算只餵寶寶喝配方牛奶也不必擔心。
 
成長奶粉:從斷奶時期的初期開始,就可以給寶寶喝成長奶粉,以補充在這個時期比較容易的營養成分。成長奶粉裡面含有豐富的蛋白質、鈣、鐵等,可以補充9個月大寶寶在斷奶之後,較容易缺乏的營養素。不過,成長奶粉的目的是在補充營養。因此,如果是喝母乳的寶寶,或是寶寶本身所吃的嬰兒副食品營養已經非常均衡的話,就沒有必要再特別補充成長奶粉。
 
嬰兒特殊奶粉:如果是針對過敏兒或乳糖不耐症(乳糖導致無法消化的問題)等,比較特殊的配方奶粉,在使用時最好要遵從醫師的指示。
 
配方奶和母乳的差異
配方奶粉的主要原料是牛奶,再加上蛋白質、維生素等各種不同的營養成分,但它不像母乳含有一些來自母體的免疫物質。母乳會隨著嬰兒的成長而產生變化,從初乳轉為過渡乳、再轉為成熟乳;配方奶粉的成分則多為一致。
另外,因為餵寶寶喝配方牛奶相比喝母乳的程序來說,較不費力,因此要注意餵食份量,每一量匙的配方奶粉是以平匙為準,而不是滿出來的一匙,才能避免攝取過多而造成寶寶體重過重。再者,奶瓶的奶嘴用久了,會逐漸變軟,也需頻繁更換。


資料來源:華人健康網 

小哈波胖嘟嘟 貝嫂快hold不住

貝克漢的寶貝女兒哈波1歲3個月了,原本在「貝嫂」維多莉亞手上顯得很迷你的小女娃一下子長大不少,顯得「頭好壯壯」。日前貝嫂照例單手抱著哈波去血拼 ,之前輕而易舉的動作現在看起來已頗吃力,不過小哈波越來越像媽媽,光是微噘的雙唇就頗有貝嫂之風。
 
貝嫂從哈波一出生就讓她有如一個時尚配件,每次出門都為她精心打扮,就算只是去超市採買嬰兒用品,像是嬰兒床、副食品等等,也會讓她比其他嬰兒更有時尚感,為辣媽搶到不少版面。 


資料來源:自由時報

標籤: 嬰兒用品

美籍華人在韓國--學鋼琴的尷尬事

在我心目中,彈鋼琴是非常高雅、高尚的精神活動,只要一提到彈鋼琴,我腦海中會條件反射似的彈出一副畫面:肅靜、典雅的大劇院,萬盞燈光齊放,氣息恢弘,觀眾們都靜坐等待,此時舞臺上出現穿一襲長下擺晚禮服的女鋼琴師,或是內穿高領白襯衣、外罩深色燕尾服的男鋼琴師,面向觀眾略一致意,走向琴凳坐下,輕舒雙臂,飛舞十個靈動的手指,彈奏李斯特等名家的鋼琴協奏曲。在樂隊的烘托、協奏下,鋼琴師有如鳳毛麟角,藉著鋼琴獨有的聲音,把或浪漫或華麗的詩意般的世界呈現在觀眾眼前。中國古人形容聆聽美好的音樂,能三月不思肉味,誠如是也!


鋼琴藝術於我,有如陽春白雪,我心嚮往之,愛之慕之,也一直引導我兒邁克學習鋼琴。來韓國不多久,我聯繫到一位鋼琴教師,願意邁克上她家上小課,並且學費還低於平常。(鋼琴教師名字中有一個「姬」字,所以我再提到時就稱呼姬老師。)邁克上過姬老師的鋼琴大課,每次都是穿西服,打領帶,小臉和手洗的乾乾淨淨;在我的教導下,對老師恭恭敬敬,所以才享受上老師家「吃小灶」的禮遇。


頭幾堂課真是皆大歡喜,邁克上課認真,老師教的開心,總是延長課時,教滿一個小時。姬老師有一個六個月大的男寶寶,皮膚白皙,五官像媽媽,胳膊和腿如一節節蓮藕,滾圓白胖。姬老師非常疼愛兒子,恨不能每分鐘都把兒子抱在懷裡,永遠不分開才好。現在要教邁克彈鋼琴,不得不把兒子暫時託付於我。我被姬老師愛才之心感動,也確實喜歡肥白滾圓的小介武(寶寶的名字),決心帶好這個韓國寶寶。


我說英語,加上臉部表情和手勢動作,向懂一些英語單詞的姬老師保證:邁克是我親手帶大的,我是有經驗的媽媽,一定能勝任寶寶看護的工作,請你放心!就這樣,邁克同姬老師在琴房上課,我哄著「介武」 在客廳玩耍。介武不見了媽媽,愁眉苦臉,見了我,很少給笑臉;耳朵總豎著,隨時捕捉媽媽的動向,一聽見媽媽的聲音,他的小腦袋就像個風向標,百分百的要轉向。我看見過姬老師每隔兩小時就打開嬰兒奶粉罐,用勺子挖嬰兒奶粉,摻純淨水餵介武,介武小小的身體沉甸甸的,我才抱了十幾分鐘,胳膊就酸了,心想:韓國奶粉不比美國奶粉差呢。


介武在我懷裏,嘟著小嘴,一臉的不樂意又沒奈何,一會兒就髒了尿布。我給他換尿片,用濕紙巾擦屁股,怕不乾淨,就抱著介武走向廚房,打開水龍頭的溫水,準備來個快速淋浴。水嘩嘩的淌,嚇壞了介武,他忽然「哇」的一聲哭了,音量越來越高,不打算停,也堅決不配合洗屁股。姬老師和邁克都跑到廚房,站在我右手邊,一起揚起臉看我,兩張臉都打了兩個大大的問號。我抱著光屁股的寶寶,一臉的尷尬,征在那。那一刻,好希望地板裂個縫,讓我鑽下去。真是昏頭昏腦的,也忘了怎麼收的場,應該是姬老師收拾殘局,安撫不買我帳的小介武。


邁克做了幾堂課的好學生,跟老師熟悉後,開始調皮搗蛋了,使姬老師的鋼琴課很少能順順當當的教下去。一開始,姬老師頗有風度,讓邁克鬧去,她退到客廳沖咖啡喝,還跟我說笑兩句;再後來,臉上明顯不高興,鋼琴課越上越短;最後臉色慍怒,要求我立即帶邁克回家。


相比美國孩童,韓國孩子上課大多乖乖的,老師說什麼就做什麼,所以邁克的作風真讓姬老師頭痛。後來姬老師跟我檢討,說要改進教學方法,適應邁克的個性。我也多方教育邁克,強制他要乖乖的上好課。邁克學彈鋼琴的課程一共持續了半年多,其中這樣那樣的小故事多多,我想這就是生活的樂趣吧,以後邁克回到美國長大成人後想起韓國的姬老師一定會有很多美好的回憶吧。

資料來源:大紀元

標籤: 嬰兒奶粉

懷孕也穿迷彩服 女軍士官不舒服

  軍方現在打算在2013年,花上2.2億元預算,為國軍換穿灰色系的數位迷彩服,但懷孕的女軍士官,有懷孕的軍服可穿嗎?今天剛好是,國際女生節,國防部長高華柱承諾,將立即討論軍人孕婦褲的設計。

  誰說男人才能當兵,女生當兵也很行很帥氣,當然保家衛國女生也可以,終身大事也不忘記,結完婚咱們的女兵女官們,保家衛國也要增產報國,身懷六甲肚子慢慢隆起,稍等一下先別急著高興,軍服那麼窄怎麼穿啊,國軍迷彩服準媽媽們穿了就不尬意,沒伸縮功能衣服扣不起來,想拉拉鍊瑪沒法度啦,大腹便便出來見人光看都好害羞。

  但是看看美國陸軍軍服孕婦褲,腹部特別設計寬鬆且材質透氣,還設計鬆緊帶材質,就連軍方大禮服也有孕婦裝,比照國軍服裝設計擺明就沒把孕婦規劃進去,,就在國際女生節這天,軍方承諾2013年新設計的數位迷彩,加入孕婦裝設計,讓咱們的媽媽國軍,不用再擔心增產報國懷孕,沒軍服穿了。

資料來源:華視

標籤: 孕婦褲