嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

私密部位「悶」出問題 胡亂沖洗更嚴重

天氣悶熱,一些女性又開始出現私密部位搔癢甚至感染等問題。醫師表示,陰道炎或是白帶、分泌物多,除了跟體質相關外,與日常生活習慣、飲食,甚至衣物材質或性行為等也有關係。

部分女性誤以為多用殺菌清潔用品可以改善症狀,但過度清洗反而會破壞陰道環境,也讓皮膚的油脂保護減少,反而可能讓症狀惡化。

台北市立聯合醫院忠孝院區婦產科主任詹景全指出,同樣是穿緊身衣褲,有些人老是出現陰道感染問題,但有些人就不會。除了與個人體質有關外,也要考慮衣服材質是否合宜。他指出,「貼身、透氣且吸濕」的材質比較不會有問題,「貼身、又悶又不透氣」的材質相對就比較容易有狀況。

優酪乳、優格中的乳酸桿菌可預防陰道發炎,性行為後,因為精液會讓陰道原本的酸性環境變得比較不酸,如果沒有適度清洗,有些人也會因此較容易感染。

值得注意的是,有些人擔心有味道或是搔癢、感染,就拚命清洗。這樣做,除了可能造成局部皮膚油脂被過度清洗、反而影響保護力外,由於陰道內正常乳酸桿菌的酸鹼值其實是在3.8左右。一般市售的沐浴乳反而會影響正常的酸性環境,讓其他壞菌更容易有機會孳生。

醫師更不建議民眾使用具有殺菌力的清潔用品灌洗陰道,如果真要用,可以選擇一些跟乳酸菌酸鹼值相當的清潔保養品。

不只是天氣悶熱及緊身衣褲容易讓私密處出問題,林口長庚醫院婦產科主任鄭博仁指出,女性懷孕第四個月起,因荷爾蒙改變,陰道酸鹼值上升,改變了原本的弱酸環境,使乳酸桿菌分泌減少,以致容易發炎。

產婦在產後惡露及傷口分泌物多為鹼性,會改變陰道酸鹼值,提高陰道感染機率,因此鄭博仁提醒孕婦穿著孕婦褲,也要注意產道「淨護」的工作,保持孕婦褲 通風乾爽。

資料來源:自由時報
標籤: 孕婦褲

柯以柔懷二寶 帶兒出席代言

懷孕7個多月的藝人柯以柔,下午她帶著兒子小味留一起出席嬰兒用品代言活動,第二胎懷的是女生,柯以柔坦承自己除了罩杯升級,身型變胖,懷孕的過程也比前一胎更辛苦,現在最大的興趣就是做嬰兒副食品,講的一口媽媽經。
穿著橘紅色外套,搭配黑色休閒褲的柯以柔,下午帶著兒子小味留,出席嬰兒用品的代言活動,懷孕7個月的他有點苦惱,可能因為懷的是女生,不只胸部變大,連身型都肥了一大圈。
雖然笑說說自己胖,但其實柯以柔對飲食控制超要求,認為懷孕其實就和減肥一樣,吃東西上也要吃的很精準才行,除了在飲食方面的堅持,柯以柔說現在她還多了一個新的興趣,就是在網路上寫食譜和幫孩子做嬰兒副食品
現在的柯以柔,手上牽一個,肚子裡的ㄚ頭也快要出生,雖然難掩懷孕帶來的不適,不過臉上洋溢的幸福還是藏不住。

資料來源:民視新聞

寶寶競爬、換尿布 新手爸50秒摘冠

位於基隆市婦幼館3樓的托育資源中心昨天啟用,配合11周年館慶,同時舉辦一系列活動,邀請父母帶小朋友搶先體驗各項設施。其中寶寶爬行賽、新手父母換尿布比賽吸引許多人參加,家長拿著玩具、手機又吼又叫,希望寶寶奮力向前爬,趣味橫生。
寶寶爬行賽昨天上午登場,小嬰兒需爬行5公尺後,由父母接棒比賽換尿布 ,最快完成者獲勝。過程中家長只能以叫聲、物品吸引寶寶,不能用其他方式輔助小孩爬行。

比賽一開始,有些寶寶一屁股坐在地上,或乾脆趴著不動,任憑父母喊破喉嚨也不願前進,讓一旁觀眾看得哈哈大笑。

以50秒成績拿下冠軍的父子檔黃智茂、黃亮期是30多組中,最順利的完賽組合。黃智茂笑說,兒子才8個月大,平常在家到處爬,他常常追兒子追得很累,沒想到能爬出好成績,非常開心。

全市唯一的托育資源中心,昨天也開幕啟用。0到6歲小朋友只要預約,就能使用益智玩具、繪本區、大型遊戲空間等設備。

資料來源:聯合報
標籤: 尿布

大學生發揮創意 生活用品更便利

現在社會少子化,許多嬰兒用品用了一、兩次就被丟棄,不過雲林一所科技大學學生發揮創意,以簡單概念把搖搖馬與浴盆做為結合,讓嬰兒用品 增加實用性,希望未來能與廠商合作,來量產提供民眾方便使用。
原本只能用來當做搖搖馬的玩具,將手把轉開,再翻到背面,馬上就能充當嬰兒的浴盆,這些都是來自這所科技大學創意生活設計系 學生的想法,學生表示因為少子化,應該要有更實用的嬰兒用品,方便民眾使用,不僅有日常生活中的生活創意,還有學生將最近流行的平板結合投影機,就能將PUB場景帶到戶外,利用行動裝置操控聽覺和視覺,增加現場的娛樂氣氛。
這些豐富又具設計性的作品,都是這所科技大學設計學院五科系的聯合畢業展,校方希望學生的所設計的作品,都能統整平面、空間概念與產品結合,製作出各種充滿創意理念作品,提升未來就業競爭力。
 
資料來源:民視新聞 
標籤: 嬰兒用品

"史上最嚴檢疫辦法"實施 嬰兒奶粉過關要檢50項

昨天(13日),10萬餘盒產自德國的奶粉運抵北京朝陽口岸。這是被稱作“史上最嚴檢疫辦法”的《進出口乳品檢驗檢疫監督管理辦法》實施後,首批在京通關接受檢驗檢疫的洋奶粉。

  洋奶粉售前須“過五關”

  “一罐合格的洋奶粉,入境後需要經歷5道檢驗關,才能擺上貨架銷售。”北京檢驗檢疫局朝陽口岸辦事處副主任周玉峰說,滿載進口奶粉的集裝箱車自天津港抵達北京後,要過的“第一關”就是單證審核。

  在朝陽口岸檢疫現場,記者看到一份密密麻麻的記錄單據。“這就是進口食品全項目監測報告,只有全部項目都合格的,才能進口。”檢驗檢疫人員告訴記者,我國對嬰幼兒食品檢驗檢疫最為嚴格,其中供初生嬰兒食用的配方嬰兒奶粉,必檢項目就有50項,如果是特殊配方,還要加檢6項指標。

  首批通關的一隻海運集裝箱停靠檢疫臺後,檢疫人員在倉門處核對了紅色的出廠鉛封,確認無誤後才准許用液壓鉗將其剪斷。“這‘第二關’就是現場查驗,確保鉛封完好、集裝箱箱體完整,這樣才能保障進口奶粉是安全的。”

  開箱後,一箱箱堆放整齊的嬰兒奶粉 被叉車運出,檢驗檢疫人員迅速開箱查驗,核對貨證資訊,仔細檢查產品內外包裝,進行“感官檢驗”。“我們會利用視覺、味覺、嗅覺、觸覺等手段對食品的形態、色澤、味道、氣味及軟硬度進行評價,並對食品的包裝、貯藏、裝卸、周圍環境等是否符合衛生要求進行判定。”周玉峰說,如果包裝破損、滲漏、產品霉變、受污染,則會直接判定為不合格,產品將封存銷毀。

  記者注意到,打開集裝箱倉門後,檢驗檢疫人員不僅認真檢查了奶粉包裝是否完好,還仔細地對堆碼奶粉的木托進行了查驗。“主要是看木托是否經過無害化熏蒸,確保不會帶進蟲子等有害生物。”

資料來源:北京日報
標籤: 嬰兒奶粉

迎英國皇室寶寶 精品推奢侈「鑽石奶嘴」

英國王妃凱特將於7月誕下英國皇室第三順位繼承人,除了皇室成員享受在這份喜悅中,各大精品公司還特別貼心地,推出一系列適合皇室寶寶的嬰兒禮物,包含價值不菲的嬰兒床,鑽石奶嘴、澡盆,堪稱最獨特的嬰兒車等奢侈品。

英國《每日郵報》報導,為了迎接這位皇室新成員的誕生,凱特王妃與威廉王子忙於搜羅寶寶的嬰兒用品。不過,各大精品也推出一系列的嬰兒奢侈用品,為粉絲們獻上可以送給皇室寶寶的嬰兒禮物。

而名列第一的寶寶奢侈用品就是「馬車型嬰兒床」,價值高達2.09萬美元(約台幣61.6萬元),連美國樂壇天后碧昂絲(Beyonce)也對這張嬰兒床愛不釋手,早在2012年就為寶貝女兒艾薇搶購。

▼價值高達2.09萬美元(約台幣61.6萬元)的嬰兒床(圖/翻攝自網路)
▼價值高達2.09萬美元(約台幣61.6萬元)的嬰兒床(圖/翻攝自網路)

媽媽真偉大

最近我的好友懷孕了,因為這件事對她來說非計劃中,所以事前沒有研究過孕婦的資訊,她甚至連純元皇后是因為孕期食用太多芭蕉導致胎死人也亡這麼重要的事都不知(這明明是胡扯的吧),所以常常在為她發現孕婦用品有多奇幻來跟我分享。


比如說腰部可以伸縮自如到林旺也穿得下的孕婦褲 ,就是一般褲子但腰部有機關做到很高腰且抽繩能無限放大,從肚子有點大可以穿到臨盆前,到很多人孩子生完了但肚子消不掉依舊繼續穿(鼻酸),真是1條陪妳走過半個人生的神奇好褲。另一項讓她臉紅的產品是哺乳衣,1件看起來跟一般衣服沒兩樣,但危急時可以在不掀衣不曝露的狀況下直接把奶頭放出來餵孩子的衣服,第一次看到該產品她好震驚還打電話來跟我說,我則想著妳也太淺了,這些東西早在家姊妊娠期我就看過千百回了啊。 

罩著金鐘罩保護
我告訴她產婦用品裡讓人害羞的還多著比如乳頭保護罩,兩個小小的塑膠片上面有洞洞透風,好像是媽媽的奶頭常期被寶包含著(不寫寶包怕人誤以為爸爸是不速鬼),老溼潤著又一直被衣服磨久了會潰爛,所以沒用時要抹上藥膏並罩著金鐘罩保護,不然很容易擠出血來變一罐草莓牛奶。
還有一次我在嬰兒用品店看到一個像奶嘴但又不是奶嘴的玩意兒,問了小姐才知原來那是一個假奶頭,讓某些傲驕的習慣了奶瓶的孩子可以直接含著媽媽的奶喝,畢竟奶頭跟奶嘴長得也不像有些孩子習慣一個就不願喝另一個;另一個用途是孩子開始長牙後有時喝著喝著冷不防會用力咬,為了保護可以裝上護套再餵免得奶頭遭到不測。 
 
 資料來源:爽報