嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

圓圓鋪竹葉嬰兒床 圓仔安穩睡

台北市立動物園今天表示,「圓圓」現在都將「圓仔」放在竹葉鋪成的「嬰兒床」睡覺,若女兒稍有動靜就會前往察看、照顧。

動物園指出,大貓熊「圓圓」現在除了餵奶、刺激「圓仔」排便和抱抱安撫外,還會將自己的食物竹葉鋪成「嬰兒床」,讓「圓仔」安穩地睡在嬰兒床 上面。睡著的「圓仔」有時會抽動小腳,有時又好像夢到美食,小嘴會出現吮乳動作,模樣相當可愛。

動物園秘書張志華表示,「圓圓」母女倆現在是分床睡,「圓圓」自己睡在嬰兒房門口處,不過只要「圓仔」傳出任何聲響,或發出「伊伊阿阿」的聲音時,「圓圓」就會立刻前往察看。

他說,「圓仔」成長的速度非常快,昨天體重已達2320公克,不過現在連自己翻身都還不會,還是需要媽媽「圓圓」幫忙,只要「圓仔」仰躺不舒服,「伊伊阿阿」幾聲,「圓圓」就會立即過來用熟練手勢幫女兒翻身,流露母性。

至於是否全天網路轉播「圓仔」生活動態,台北市長郝龍斌今天表示,已請動物園評估,不過並非採24小時現場直播方式,而是每天固定一個時段現場直播。此外,只要動物園其他新生兒誕生,都將評估採類似轉播方式進行,和民眾一同分享這些喜悅。

郝龍斌表示,目前動物園、台北市教育局及資訊局都在積極籌劃,克服技術問題,將針對環保、養育及生態教育進行相關評估,也不希望對動物園員工的工作造成困擾。

資料來源:中央社
標籤: 嬰兒床

發嬰兒財 二胎概念股爆紅

大陸傳出可能放鬆「一胎化政策」,並研擬2015年開始全面開放二胎化,近期,「二胎化概念股」應聲看漲,其中貝因美漲幅達6.13%、戴維醫療漲幅3%,相較上海證券交易所整體漲幅0.02%,表現亮眼。

8月2日,上海和深圳證券交易所的「嬰兒概念股」走勢格外搶眼,收盤時,嬰兒食品類的貝因美、三元股份等漲幅最高,平均達3%;嬰兒衛生類的戴維醫療、江南高纖等漲幅也有1.5%。

證券分析師蔣鑫說,目前二、三線城市生活水平提高,若開放二胎,每年多誕生的幾百萬嬰幼兒勢必帶來更多消費,嬰兒用品、食品等產業需求將增加,進而帶動城市和股市發展。但一線城市和農村的人口提升空間不大,這是因一線城市生活壓力大,多數人只願生一胎,而農村生育率本就不受政策影響,即使開放二胎。

蔣鑫指出,從2012年初就有開放二胎化的傳聞,概念股不斷看漲,一年來維持1%以上漲幅,若真的開放,有望成明星股。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E7%99%BC%E5%AC%B0%E5%85%92%E8%B2%A1-%E4%BA%8C%E8%83%8E%E6%A6%82%E5%BF%B5%E8%82%A1%E7%88%86%E7%B4%85-213000758.html
標籤: 嬰兒用品

夏天惡蚊退散 寶寶易被叮上 分齡用防蚊液

炎熱夏天,蚊子肆虐,長庚醫院皮膚科醫師呂佩璇指出,嬰幼兒因體溫高、易流汗,容易慘遭蚊蟲「熱吻」,輕則出現丘疹性蕁麻疹,若遭病媒蚊叮咬,易染上登革熱等急症,防蚊措施根據不同年齡的兒童,使用防蚊液的建議也不一樣。新店耕莘醫院皮膚科醫師陳志剛說,噴防蚊液事後應用肥皂和水清洗皮膚,以免成分殘留引起刺激。

兒童遭叮咬,紅腫反應較成人大,陳志剛醫師說,蚊子唾液含特殊蛋白質,進入體內會誘發免疫系統產生對抗外來物質的反應,使皮膚出現局部紅腫、癢;因幼兒免疫系統較少接觸,遭叮咬時,反應較明顯,待年紀增長就會改善孕婦褲。 
呂佩璇醫師說,防蚊方法分使用防蚊產品及物理性遮蔽兩類,建議6個月以下寶寶,或對防蚊液會過敏者,可穿淺色薄長袖衣褲,幫助防蚊,且避免使用含香味的沐浴產品,因為蚊子喜歡會被香味吸引。 
6個月以上的小朋友就能使用防蚊產品,呂佩璇醫師說,市售防蚊液成分可分化學成分如敵避(Diethyltoluamide,翻成待乙妥)及天然精油成分如香茅油,敵避是公認有效防蚊成分,在台灣屬環境用藥,規定不能噴灑皮膚或衣物上;但國外就可用在皮膚上,但使用年齡和濃度要特別注意,像6個月以下寶寶、孕婦和哺乳婦女都不宜用。天然成分雖標榜溫和、安全,但防蚊效果不比敵避好,提醒購買防蚊產品最好先看清楚成分標示,如有蠶豆症者,應避免使用含樟腦成分的防蚊孕婦褲 產品。 

皮膚敏感 先測試
呂佩璇醫師說,使用防蚊液時,若屬皮膚敏感者,如異位性皮膚炎,使用前最好先在手臂內側塗抹約10圓硬幣大小,觀察半天看有無過敏反應如起紅疹等;無過敏,方可使用,注意防蚊液不能擦在皮膚傷口、破皮、黏膜處。
若皮膚對防蚊液過敏者,可考慮防蚊貼片,直接貼在欲防蚊的皮膚上即可,雖防蚊貼片的效果,相較於防蚊液較為有限,但溫和、安全,不過流汗易影響黏性、使其脫落,因此要將皮膚上汗水擦乾再貼。 

資料來源:蘋果日報
標籤: 孕婦褲

嬰兒奶粉有益健康

(中央社台北21日電)消費者保護團體表示,幼童父母一年花掉超過500英鎊(約台幣2萬3000元)購買特製嬰兒奶粉 ,但一般牛奶其實比較有益健康與便宜。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,嬰兒奶粉標榜具備1到3歲幼童需要的所有營養成分,部分品牌甚至添加鐵及omega 3與6脂肪酸,以促進成長。

不過消費者團體Which?發現,部分奶粉品牌含鈣量比一般牛奶低,含糖量卻較高。

Which?表示,嬰兒奶粉雖然比一般牛奶的鐵與維他命D含量高,但這些營養成分可從正常飲食和綜合維他命製劑中取得。
Which?發言人說:「相較於300毫升的一般牛奶,多數嬰兒奶粉一天建議攝取量,不足1到3歲幼童所需的鈣質。」
牛奶每100毫升含鈣量122毫克,部分嬰兒奶粉含鈣量則僅86毫克。鈣質對骨骼與牙齒生成極為重要。

部分奶粉每100毫升含糖量7.9克,全脂牛奶則僅4.7克。

英國政府建議給予6個月到5歲幼童服用含維他命A、C和D的綜合維他命,同時認為不需讓幼童喝嬰兒奶粉,因為他們自1歲起就能開始喝一般牛奶。不過仍有46%的父母選購嬰兒奶粉。

Which?主管羅伊德(Richard Lloyd)表示:「當這麼多家庭嚴重勒緊褲帶時,父母無需花數百英鎊選購政府認為其實不需要的嬰兒奶粉。」


資料來源:中央通訊社
標籤: 嬰兒奶粉

健康新世代 讓孩子贏在起跑點!

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)兒童是國家的未來,確保他們健康成長並保護他們的健康人權,是所有社會應關注的重要議題,衛生福利部國民健康署署長邱淑媞表示,配合衛生福利部的成立,希望能落實“每個兒童都是寶”的精神齊心守護,推出「健康新世代」計畫,提供三項新的福利措施,為下一代奠定一生健康的根基。

一、育嬰寶盒送給你,新手父母好歡喜

英國凱特王妃生產,收到來自芬蘭政府一項特別的賀禮--育嬰寶盒(Maternity package),這是芬蘭聞名於國際的新生兒福利,由政府贈送給待產的母親。國民健康署署長邱淑媞將仿照芬蘭作法,進行試辦,對於在懷孕四個月內接受產前檢查,並進行懷孕登錄的經濟弱勢(低收入戶及中低收入戶)孕婦,致贈育嬰寶盒,初步規劃將附贈新生兒純棉衣物及清潔衛生用品、體溫計、哺乳巾..等,並搭配母嬰社區關懷與追蹤訪視,藉此結合福利、醫療與衛生專業,守護弱勢家庭的下一代,許一個平安健康的新起點。

二、明年起新生兒代謝篩檢將全額補助

爲早期篩檢發現新生兒代謝異常疾病,並及早給予治療,避免後遺症的發生,針對 11項新生兒代謝篩檢,每案定額補助200元檢驗費;低收入戶、偏遠地區、離島則每案由政府補助550元,不足的部份,醫療院所亦不另予收費。
目前坊間醫療機構在提供新生兒代謝篩檢時,收費約在800~1,000元不等,扣除200元補助,一般家庭往往還需自費600~800元。雖然新手爸媽對孩子健康至為重視,願自掏腰包、讓寶寶接受新生兒代謝篩檢,然而,為體恤新手爸媽辛勞,表達鼓勵生育之意,國民健康署配合衛生福利部成立,規劃全額補助新生兒代謝篩檢,減輕爸媽們的負擔。

三、「醫」起守護寶寶,平安健康成長—將全程補助7次兒童衛教指導,降低嬰兒猝死、事故傷害、兒童肥胖及近視等健康問題

從出生到入小學前成長之生命歷程,兒童會面臨不同的健康問題。嬰兒猝死症與事故傷害是嬰幼兒之重要死因,而每個寶寶都是父母的心頭肉,任何傷亡總是造成父母的心痛,甚至引發許多責任歸屬的紛擾。此外,許多慢性病與終身健康問題,都是在嬰兒或兒童時期就已埋下病因,預防工作必須及早開始。兒科醫學界與國民健康署都深刻體認,兒童醫療必須向前延伸,參酌科學實證及國際建議,規劃將兒童衛教指導補助,由原來2次增加為7次,重點包括嬰兒猝死症候群之預防、哺餵及營養指導、嬰兒副食品 添加、視力及口腔保健、肥胖、事故傷害預防、居家安全及相關危險因子等衛教,以提升兒童的安全與健康。


資料來源:優活健康網

報戶口贈品 家長:應送嬰兒用品

台北市為了鼓勵生育,只要是父母到戶政事務所報戶口都能領到一盒瓷碗,但有北市家長向本報投訴,認為送五個瓷碗,不是嬰兒用的安全碗,反而是易破的瓷碗,對新生兒來說一點都不實用,報完戶口領到這份禮物真的有點傻眼。
今年剛剛生產完的黃小姐,上個月才到戶政事務所報戶口,領到一盒嬰兒用品禮品,上面寫著「幸福+福袋送到家專案」碗組,本來以為是給小朋友使用的安全碗,當時還稱讚市政府真貼心,沒想到回家打開一看,竟然是易破的瓷碗,給新生的禮物怎麼會是這種東西。

黃小姐表示,既然是鼓勵生育,就應該送一些嬰兒用品 ,例如安全的湯匙或碗,看到容易摔破的瓷碗有點不知所措,只能先放在櫥櫃,等到小孩長大後再拿出來使用。

黃小姐還詢問戶政事務所,才知道原來這是台北市市政府民政局所贈送的福袋,過去也送過馬克杯或盤子,但都是易碎的製品,好像只能當作紀念品,不適合給小朋友使用,嬰兒用品還是得自己買比較保險。

資料來源:聯合晚報
標籤: 嬰兒用品

新手奶爸有練過 包尿布賽奪魁

高雄玩具暨婦幼用品展今天登場,配合開幕舉辦一場奶爸包尿布 比賽,黃姓新手奶爸拿出平日照顧女兒本領,一舉奪魁。
這項展覽在在高雄巨蛋舉行,展期到5日,展出250多攤、近百家精選玩具婦幼廠商,適逢暑假,開幕首日即湧入大批家長帶著小朋友進場,小朋友們看見喜歡的玩具,樂不可支。
東方設計學院遊戲與玩具設計科多名學者也到場致詞,他們強調,玩具結合3C等科技,讓玩具老少咸宜,也讓玩具更專業,更值得收藏及把玩。
配合開幕,現場舉辦「金鋼狼變奶爸•PK包尿布」比賽活動,參賽爸爸們人手戴上金鋼狼的狼爪,推著嬰兒車來回闖關,一下餵奶,一下幫寶寶包尿布,手法駕輕就熟的模樣,看來都是有練過的。
比賽結果由現年35歲,在中國信託擔任保險經紀人的黃爸爸拔得頭籌,獨得學步車及400片尿布等獎品,他開心說,因為夫妻上班時間不一,平時晚上都由他照顧8個月大的女兒,不管餵奶、換尿布都難不倒他,這次獲獎可省下不少錢,超划算。
主辦單位表示,這次匯集國內外知名「玩具」、「兒童學習」與「婦幼用品」產業共襄盛舉,因應近年來科技趨勢的發展,以及越來越多父母對於幼兒教育的重視,本次展出的電子玩具、互動電子圖書、輔助學習工具都是亮點。
東方設計學院遊戲與玩具設計科主任蔡宗吉也指出,希望社會大眾對台灣本土自行生產製造的玩具給予更多的支持與鼓勵,進而外銷至國外發展,讓台灣能重回「玩具王國」的美譽。


資料來源:中央通訊社
標籤: 尿布

王室寶寶大吸金

英國凱特王妃於7月22日生下一名男嬰,這位擁有第三順位王位繼承權的寶寶不但為英國帶來喜氣,還帶來財氣。
It's a royal bonanza for Britain's souvenir makers.
在英國人民引頸期盼下,威廉王子之妻凱特王妃於7月22日臨盆,集全球鎂光燈焦點的小王子終於呱呱落地,英國上下舉國歡騰,國際間也爭看熱鬧。
索羅門(Raj Solomon)在英國皇家藝術學院(Royal Academy of Arts)對面經營1家紀念品商店,他滿心期待即將賺飽荷包的夏天。
去年英國歡慶伊莉莎白女王二世登基60周年,讓索羅門店內與女王相關的紀念品(如鑰匙圈、茶巾)供不應求,生意興隆。如今英國王室新成員誕生,許多奶嘴、圍兜等紀念品,早已準備妥當。索羅門滿心歡喜地說:「每個人都盼望這個寶寶出生。」
為零售額 作出大貢獻
據英國零售研究中心(Centre of Retail Research)預測,王室寶寶將為7~8月英國零售額貢獻2.43億英鎊(約3.76億美元),其中紀念品和玩具占8,000萬英鎊,書籍、DVD和媒體產品占7,600萬英鎊,慶祝活動將占8,700萬英鎊。
零售業者趕緊搶搭難得一見的商機,趁機大賺寶寶財。倫敦飯店Grosvenor House推出王室寶寶主題的房間,內有嬰兒床 、娃娃屋以及彼得兔風格的換尿布區,更高級的套裝內容還包括白金漢宮旅遊、保姆服務等。
英國童裝店Mothercare和Jo Jo Maman Bebe也推出具王室寶寶概念的衣服、圍兜、嬰兒鞋等產品。丹麥珠寶商Pandora A/S發表嬰兒車裝飾的金銀手鐲。此外,書商也即將出版以王室寶寶為主題的童書。
肥水不落外人田,就連王室成員也搶賺寶寶財。除了英國皇宮商店內銷售嬰兒用品 之外,查爾斯王子的海格羅夫莊園莊園也正販售手工皮製嬰兒鞋,一雙要價34美元。凱特王妃的父母所經營的派對用品公司Party Pieces已改版自家網站,推出多款嬰兒用品
Majesty雜誌編輯李托(Joe Little)表示,拜網路普及所賜,王室寶寶已掀起極大風潮,「我們從未經歷過如此興奮之情,就連威廉王子1982年出生時也沒有,更遑論查爾斯王子1948年出生的時候。」
英國零售研究中心主任邦菲爾德(Joshua Barnfield)預估,英國人此次慶祝王室寶寶的開銷,將比威廉和哈利王子出生時高出3~4倍。
邦菲爾德表示,「我們研究消費者行為發現,近來慶祝的風氣愈來愈盛。如果有人在70或80年代說要辦王室寶寶慶祝會,人們可能會說:『為什麼要這樣?』」
寶寶賭盤 創博弈奇蹟
王室寶寶也為英國博弈創造經濟奇蹟,因為寶寶的性別、名字、出生日期,甚至寶寶的髮色,都成為人們下注的題目。打賭寶寶名為亞歷山卓(Alexandra)和喬治(George)為最熱門,最後取名為喬治。據悉,王室寶寶賭盤已創下非運動類博弈新高,累計金額突破100萬英鎊。
皇室寶寶預料也會吸引大批海外遊客。旅遊業者VisitBritain策略部門主任葉慈(Patricia Yates)表示,「皇室成員為英國在全球免費宣傳,你沒有辦法計算其價值。」
有趣的是,由於王室先前並未公開寶寶的性別和名字,紀念品設計師只好先準備好藍色和粉紅色的設計版本,等寶寶出生立即趕工生產。廠商也有其他應變措施,推出不涉及性別的紀念商品,例如印有「我愛哈利叔叔」字樣的圍兜。


資料來源:工商時報

標籤: 嬰兒床