嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

再2週電價又漲 民眾憂物價蠢動

架上滿滿的奶粉,不管是嬰兒奶粉 ,7月以來都已經陸續調漲,林先生夫妻為了6個月大的小寶寶,只能咬牙買下去。根據經濟部調查8月分物價,除了先前奶粉上漲外,中秋節烤肉的遠洋魚類、大白蝦上漲2成、文旦也小漲、月餅則是有漲有跌。而食用油、衛生紙、泡麵則是下跌。

眼看10月就要漲電價,為了避免物價波動,經濟部也邀請業者來喝咖啡、道德勸說。經濟部指出,10月電價調漲後,政府將會持續調查物價,如果有不合理調漲,將會重罰。而在首波製造業座談之後,經濟部和連鎖通路商、進口業者的座談會,也將陸續進行,穩定物價。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E5%86%8D2%E9%80%B1%E9%9B%BB%E5%83%B9%E5%8F%88%E6%BC%B2-%E6%B0%91%E7%9C%BE%E6%86%82%E7%89%A9%E5%83%B9%E8%A0%A2%E5%8B%95-140618359.html
標籤: 嬰兒奶粉

嬰兒奶粉有益健康

(中央社台北21日電)消費者保護團體表示,幼童父母一年花掉超過500英鎊(約台幣2萬3000元)購買特製嬰兒奶粉 ,但一般牛奶其實比較有益健康與便宜。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,嬰兒奶粉標榜具備1到3歲幼童需要的所有營養成分,部分品牌甚至添加鐵及omega 3與6脂肪酸,以促進成長。

不過消費者團體Which?發現,部分奶粉品牌含鈣量比一般牛奶低,含糖量卻較高。

Which?表示,嬰兒奶粉雖然比一般牛奶的鐵與維他命D含量高,但這些營養成分可從正常飲食和綜合維他命製劑中取得。
Which?發言人說:「相較於300毫升的一般牛奶,多數嬰兒奶粉一天建議攝取量,不足1到3歲幼童所需的鈣質。」
牛奶每100毫升含鈣量122毫克,部分嬰兒奶粉含鈣量則僅86毫克。鈣質對骨骼與牙齒生成極為重要。

部分奶粉每100毫升含糖量7.9克,全脂牛奶則僅4.7克。

英國政府建議給予6個月到5歲幼童服用含維他命A、C和D的綜合維他命,同時認為不需讓幼童喝嬰兒奶粉,因為他們自1歲起就能開始喝一般牛奶。不過仍有46%的父母選購嬰兒奶粉。

Which?主管羅伊德(Richard Lloyd)表示:「當這麼多家庭嚴重勒緊褲帶時,父母無需花數百英鎊選購政府認為其實不需要的嬰兒奶粉。」


資料來源:中央通訊社
標籤: 嬰兒奶粉

體重飆升4倍 圓仔快變正妹

大貓熊寶寶「圓仔」出生第17天,台北市立動物園表示,「圓仔」的體重已增重快4倍,進食量也變多,目前「圓仔」喝的奶,已增添嬰兒奶粉 ,讓「圓仔」適應口感。

大貓熊繁殖計畫召集人張志華表示,「圓仔」每日進食量約150毫升,逐日增多,園方為預防母貓熊圓圓奶汁不足,已調節性的加入嬰兒奶粉 。所有的量、比例都在大陸專家的指導下完成,「圓仔」也適應良好。

「圓仔」20日的體重為481.6公克,比起前一日422.6公克,足足多了59公克,跟剛出生的183.6公克,多了四倍。張志華表示,從現在起,「圓仔」長得越來越快,很快就會像媽媽圓圓一樣,變成100公斤的大美女。

至於「圓仔」何時斷奶?張志華表示,一般貓熊至少會喝奶到1歲,最長也能到2歲,再搭配其他副食品,像窩窩頭、竹葉等。

外界很關心何時才能見到圓圓母女,張志華表示,因每天都要對圓圓採奶,初步要等到圓圓的乳汁分泌結束後,才有可能先讓圓圓見客,圓仔則預計年底前才會跟民眾碰面。

若是母子未能同步亮相,是否要重新規畫展場?張志華表示,目前仍會嘗試讓圓圓自己帶小孩,一切仍要看圓圓跟圓仔的狀況才能確定。


資料來源:聯合新聞網
標籤: 嬰兒奶粉

嬰兒哭鬧不安竟是奶粉不適作祟

新手父母親在迎接新生命的到來時,常在哺育的期間遇到許多一般寶寶會發生的情況,如:餵奶後溢奶吐奶、肚子鼓鼓疑似脹氣、半夜不明原因哭鬧等,尤其遇到半夜不明哭鬧疑似腸絞痛的狀況時,不只寶寶不適,父母親更在夜間無法好好休息,精神壓力大可見一般。家長一開始可能會懷疑是嬰兒因肚子餓哭鬧而泡奶哺餵,但實際上卻沒改善問題更甚的還是打亂固定餵奶的時間,不只造成帶養上困擾,成長狀況以及營養攝取都令人堪憂。
根據最新一份調查,高達50%的寶寶可能都曾有餵奶後不明原因哭鬧的問題。林口長庚醫院兒童腸胃科主任趙舜卿醫師指出,部份不明原因哭鬧的寶寶,可能是腸絞痛所引起。造成腸絞痛原因至今還不是非常肯定,部份可能和嬰兒早期腸壁神經發育不成熟,蠕動不規則有關,也有可能是因為營養成分引起。根據研究發現,一般引起腸絞痛且與營養相關的因素可以分為下列三項:乳糖、蛋白質、以及腸道菌相。因此寶寶營養的選擇上也可以針對以上幾點去做改善,尤其掌握四個重點:1. 選用部分水解乳清蛋白配方,降低牛奶不耐受引起的腸絞痛問題。2.低乳糖含量來降低乳糖消化不良伴隨脹氣所造成的腸胃不適。3.添加益菌生等寡醣成分來改善嬰兒腸道菌相,增進乳酸生成、降低pH值,讓腸道環境更接近母乳哺育兒。4.注意嬰兒奶粉中油脂組成,提高β -棕櫚油的含量的配方可能可以改善腸絞痛嬰兒腸道環境。

醫師也提到,雖然腸絞痛常見於早期的新生兒,但父母不需過度擔心。透過給予正確的營養與建立良好的親子互動,都可以改善寶寶不明原因哭鬧的狀況,但是若症狀持續或父母仍擔心,還是建議到門診檢查,看有無其他疾病問題。


資料來源:聯合新聞網
標籤: 嬰兒奶粉

"史上最嚴檢疫辦法"實施 嬰兒奶粉過關要檢50項

昨天(13日),10萬餘盒產自德國的奶粉運抵北京朝陽口岸。這是被稱作“史上最嚴檢疫辦法”的《進出口乳品檢驗檢疫監督管理辦法》實施後,首批在京通關接受檢驗檢疫的洋奶粉。

  洋奶粉售前須“過五關”

  “一罐合格的洋奶粉,入境後需要經歷5道檢驗關,才能擺上貨架銷售。”北京檢驗檢疫局朝陽口岸辦事處副主任周玉峰說,滿載進口奶粉的集裝箱車自天津港抵達北京後,要過的“第一關”就是單證審核。

  在朝陽口岸檢疫現場,記者看到一份密密麻麻的記錄單據。“這就是進口食品全項目監測報告,只有全部項目都合格的,才能進口。”檢驗檢疫人員告訴記者,我國對嬰幼兒食品檢驗檢疫最為嚴格,其中供初生嬰兒食用的配方嬰兒奶粉,必檢項目就有50項,如果是特殊配方,還要加檢6項指標。

  首批通關的一隻海運集裝箱停靠檢疫臺後,檢疫人員在倉門處核對了紅色的出廠鉛封,確認無誤後才准許用液壓鉗將其剪斷。“這‘第二關’就是現場查驗,確保鉛封完好、集裝箱箱體完整,這樣才能保障進口奶粉是安全的。”

  開箱後,一箱箱堆放整齊的嬰兒奶粉 被叉車運出,檢驗檢疫人員迅速開箱查驗,核對貨證資訊,仔細檢查產品內外包裝,進行“感官檢驗”。“我們會利用視覺、味覺、嗅覺、觸覺等手段對食品的形態、色澤、味道、氣味及軟硬度進行評價,並對食品的包裝、貯藏、裝卸、周圍環境等是否符合衛生要求進行判定。”周玉峰說,如果包裝破損、滲漏、產品霉變、受污染,則會直接判定為不合格,產品將封存銷毀。

  記者注意到,打開集裝箱倉門後,檢驗檢疫人員不僅認真檢查了奶粉包裝是否完好,還仔細地對堆碼奶粉的木托進行了查驗。“主要是看木托是否經過無害化熏蒸,確保不會帶進蟲子等有害生物。”

資料來源:北京日報
標籤: 嬰兒奶粉

大陸人紐約搶購郵寄奶粉

香港政府3月初祭出嬰兒奶粉「限帶令」後,不少大陸家長將眼光擴向更遠的地方,例如美國紐約。雖然郵寄費比奶粉貴,但大陸家長表示「錢不是問題」。
美國《世界日報》報導,在紐約上班的金小姐近日接到家人電話,要求她幫一位親戚代購奶粉。由於她之前曾經幫朋友買過奶粉,知道代購奶粉郵寄大陸的費用比奶粉還貴,但親戚表示「錢不是問題」,能代購多少就代購多少。
金小姐最後買了10罐奶粉,近200美元。奶粉分裝3箱郵寄,運費高達200多美元。
另一位劉先生也有類似經歷,他每次要回大陸,朋友就會託他買奶粉,也是要求越多越好。因為擔心被海關查到,他勉強地幫朋友帶了兩次,之後要回去都不敢讓朋友知道。
據報導,其實紐約還有銷售奶粉的店家與快遞公司合作,客人在店裡奶粉,可以直接寄回大陸。東百老匯大道一名奶粉經銷商說,從初生嬰兒奶粉至3歲以上嬰兒用品孩童奶粉,都很受歡迎。
該業者指出,目前美國沒有任何奶粉購買限制,透過快遞寄回大陸的也沒有數量限制,無論買多少,都會分裝成一定大小包裝箱,運到大陸一般需要兩周的時間。
該業者還透露,過去雖然曾經有奶粉被海關扣住,但快遞公司會幫忙解決,如果最後沒能寄達,客人可以拿收據要求退款。


資料來源: tw.news.yahoo.com/%E9%8C%A2%E4%B8%8D%E6%98%AF%E5%95%8F%E9%A1%8C-%E5%A4%A7%E9%99%B8%E4%BA%BA%E7%B4%90%E7%B4%84%E6%90%B6%E8%B3%BC%E9%83%B5%E5%AF%84%E5%A5%B6%E7%B2%89-022500528.html
標籤: 嬰兒奶粉

偏愛日本嬰兒奶粉 國人申請進口食物第一名

大陸民眾在香港、紐西蘭等地狂買嬰兒奶粉,其實國人也不遑多讓,衛生署調查發現,國人出國旅遊時,以自行食用的食品名義申請進口的物品也是嬰兒奶粉。至於隨身行李,則以來自美國的錠狀、膠囊狀維他命數量最多。
依衛生署食品藥物管理局規定,民眾進口自行食用的食品(大閘蟹及禁止進口牛肉產品除外),重量在6公斤以下,且價值在美金1000元以下者,才可以免查驗通關。
如果超過限量,就必須依照輸入食品及相關產品查驗辦法規,向食品藥物管理局申請輸入查驗,經查驗符合食品衛生管理法規定,才可以進口。
食藥局區管中心統計,過去一年來,國人以自用食品申請進口的郵包當中,第一名居然就是嬰兒奶粉,與大陸民眾至海外搶購奶粉的行為如出一轍。
不過,台灣家長比較偏愛日本製奶粉 嬰兒副食品,而大陸民眾則專挑澳洲、紐西蘭等品牌。食藥局區管中心主任潘志寬表示,不少人認為國外生產奶粉品質較佳,尤其是標榜特殊體質使用的奶粉,更是搶手。
在自行攜帶部分,統計發現,以「錠狀、膠囊狀維他命」和「保健食品」分居前兩名。尤其是從美加地區回台的旅客幾乎每個人都帶好幾瓶。不少人到了美國,必定至大型超市掃貨,蒐購當地維他命,因為價格比台灣便宜許多。
潘志寬提醒,如果購買錠狀、膠囊狀的維他命、保健食品,自行攜帶進海關,上限為2400顆。「藥品」更嚴格,只能帶1200顆,如果超量,就必須退運,民眾購買時,應該先好好計算,以免物品通不了關。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%81%8F%E6%84%9B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AC%B0%E5%85%92%E5%A5%B6%E7%B2%89-%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E7%94%B3%E8%AB%8B%E9%80%B2%E5%8F%A3%E9%A3%9F%E7%89%A9%E7%AC%AC-%E5%90%8D-002500019.html
標籤: 嬰兒奶粉

陸客大量掃貨 紐、澳嬰兒奶粉供貨吃緊

由於大陸的嬰兒配方奶粉有潛在的安全問題,大陸民眾對境外嬰兒奶粉需求殷切,甚至形成境外掃購回銷大陸賺取差價的生意行為,但也導致包括紐西蘭、澳洲等地出現嬰兒奶粉遭搶購現象,而不得不採取限購措施或其他作法因應。
據澳洲媒體報導,特定品牌的嬰兒奶粉被大陸客和留學生掃購一空,導致供貨緊張情形,澳洲的一些零售商為確保當地供貨不致中斷,對大宗交易採取一些措施,並協調供應商增加訂單,盡快補充嬰兒用品奶粉供貨。
在紐西蘭,零售商也出現類似的掃貨現象,迫使不得不對嬰兒配方奶粉採取了限購措施。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E9%99%B8%E5%AE%A2%E5%A4%A7%E9%87%8F%E6%8E%83%E8%B2%A8-%E7%B4%90-%E6%BE%B3%E5%AC%B0%E5%85%92%E5%A5%B6%E7%B2%89%E4%BE%9B%E8%B2%A8%E5%90%83%E7%B7%8A-024901470.html
標籤: 嬰兒奶粉