嬰兒用品,嬰兒床,嬰兒副食品,嬰兒奶粉,孕婦褲,尿布
公告板
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

圓圓鋪竹葉嬰兒床 圓仔安穩睡

台北市立動物園今天表示,「圓圓」現在都將「圓仔」放在竹葉鋪成的「嬰兒床」睡覺,若女兒稍有動靜就會前往察看、照顧。

動物園指出,大貓熊「圓圓」現在除了餵奶、刺激「圓仔」排便和抱抱安撫外,還會將自己的食物竹葉鋪成「嬰兒床」,讓「圓仔」安穩地睡在嬰兒床 上面。睡著的「圓仔」有時會抽動小腳,有時又好像夢到美食,小嘴會出現吮乳動作,模樣相當可愛。

動物園秘書張志華表示,「圓圓」母女倆現在是分床睡,「圓圓」自己睡在嬰兒房門口處,不過只要「圓仔」傳出任何聲響,或發出「伊伊阿阿」的聲音時,「圓圓」就會立刻前往察看。

他說,「圓仔」成長的速度非常快,昨天體重已達2320公克,不過現在連自己翻身都還不會,還是需要媽媽「圓圓」幫忙,只要「圓仔」仰躺不舒服,「伊伊阿阿」幾聲,「圓圓」就會立即過來用熟練手勢幫女兒翻身,流露母性。

至於是否全天網路轉播「圓仔」生活動態,台北市長郝龍斌今天表示,已請動物園評估,不過並非採24小時現場直播方式,而是每天固定一個時段現場直播。此外,只要動物園其他新生兒誕生,都將評估採類似轉播方式進行,和民眾一同分享這些喜悅。

郝龍斌表示,目前動物園、台北市教育局及資訊局都在積極籌劃,克服技術問題,將針對環保、養育及生態教育進行相關評估,也不希望對動物園員工的工作造成困擾。

資料來源:中央社
標籤: 嬰兒床

王室寶寶大吸金

英國凱特王妃於7月22日生下一名男嬰,這位擁有第三順位王位繼承權的寶寶不但為英國帶來喜氣,還帶來財氣。
It's a royal bonanza for Britain's souvenir makers.
在英國人民引頸期盼下,威廉王子之妻凱特王妃於7月22日臨盆,集全球鎂光燈焦點的小王子終於呱呱落地,英國上下舉國歡騰,國際間也爭看熱鬧。
索羅門(Raj Solomon)在英國皇家藝術學院(Royal Academy of Arts)對面經營1家紀念品商店,他滿心期待即將賺飽荷包的夏天。
去年英國歡慶伊莉莎白女王二世登基60周年,讓索羅門店內與女王相關的紀念品(如鑰匙圈、茶巾)供不應求,生意興隆。如今英國王室新成員誕生,許多奶嘴、圍兜等紀念品,早已準備妥當。索羅門滿心歡喜地說:「每個人都盼望這個寶寶出生。」
為零售額 作出大貢獻
據英國零售研究中心(Centre of Retail Research)預測,王室寶寶將為7~8月英國零售額貢獻2.43億英鎊(約3.76億美元),其中紀念品和玩具占8,000萬英鎊,書籍、DVD和媒體產品占7,600萬英鎊,慶祝活動將占8,700萬英鎊。
零售業者趕緊搶搭難得一見的商機,趁機大賺寶寶財。倫敦飯店Grosvenor House推出王室寶寶主題的房間,內有嬰兒床 、娃娃屋以及彼得兔風格的換尿布區,更高級的套裝內容還包括白金漢宮旅遊、保姆服務等。
英國童裝店Mothercare和Jo Jo Maman Bebe也推出具王室寶寶概念的衣服、圍兜、嬰兒鞋等產品。丹麥珠寶商Pandora A/S發表嬰兒車裝飾的金銀手鐲。此外,書商也即將出版以王室寶寶為主題的童書。
肥水不落外人田,就連王室成員也搶賺寶寶財。除了英國皇宮商店內銷售嬰兒用品 之外,查爾斯王子的海格羅夫莊園莊園也正販售手工皮製嬰兒鞋,一雙要價34美元。凱特王妃的父母所經營的派對用品公司Party Pieces已改版自家網站,推出多款嬰兒用品
Majesty雜誌編輯李托(Joe Little)表示,拜網路普及所賜,王室寶寶已掀起極大風潮,「我們從未經歷過如此興奮之情,就連威廉王子1982年出生時也沒有,更遑論查爾斯王子1948年出生的時候。」
英國零售研究中心主任邦菲爾德(Joshua Barnfield)預估,英國人此次慶祝王室寶寶的開銷,將比威廉和哈利王子出生時高出3~4倍。
邦菲爾德表示,「我們研究消費者行為發現,近來慶祝的風氣愈來愈盛。如果有人在70或80年代說要辦王室寶寶慶祝會,人們可能會說:『為什麼要這樣?』」
寶寶賭盤 創博弈奇蹟
王室寶寶也為英國博弈創造經濟奇蹟,因為寶寶的性別、名字、出生日期,甚至寶寶的髮色,都成為人們下注的題目。打賭寶寶名為亞歷山卓(Alexandra)和喬治(George)為最熱門,最後取名為喬治。據悉,王室寶寶賭盤已創下非運動類博弈新高,累計金額突破100萬英鎊。
皇室寶寶預料也會吸引大批海外遊客。旅遊業者VisitBritain策略部門主任葉慈(Patricia Yates)表示,「皇室成員為英國在全球免費宣傳,你沒有辦法計算其價值。」
有趣的是,由於王室先前並未公開寶寶的性別和名字,紀念品設計師只好先準備好藍色和粉紅色的設計版本,等寶寶出生立即趕工生產。廠商也有其他應變措施,推出不涉及性別的紀念商品,例如印有「我愛哈利叔叔」字樣的圍兜。


資料來源:工商時報

標籤: 嬰兒床

嬰兒床5種用途 可變身遊戲床書桌櫃子

很多爸媽可能會有這種困擾,一張嬰兒床等baby長大之後就變成佔空間的垃圾。但日本業者設計的這張嬰兒床,可是用途多多。把床板往下放,嬰兒床 化身遊戲床或是把床板鎖在中央,可以變成小孩用的書桌,床板放高一點,大人也可以當書桌用,最後甚至可以變成櫃子,一張床五種用途,而且工具只需要一把螺絲起子

這位老兄手上拿著這個黑袋子,看起來又小又薄,但其實能裝進足足20本書。它是採用合成樹脂材質,伸縮度達到6、7倍,在裡面放上隨身物品、甚至平板電腦和文件夾,攜帶起來都很方便。

接下來這個道具可能是許多園藝愛好者的夢幻單品。它可以是一把鏟子改變形狀,就成了鋤頭,翻過來,就是一把小巧的十字鎬,不只用途多多,而且重量是小孩也能使用,非常方便。

資料來源:中視
標籤: 嬰兒床

360°無障礙視野 8款圓形嬰兒床設計

圓形嬰兒床是目前比較流行的一款嬰兒床,頗受潮媽潮爸的喜歡。圓滑的弧度不帶有棱角,可以使愛動的小孩子免受傷害。而這種圓形的床最適宜擺在房間的當中,一方面便于父母的照看,另一方面又和整個房間融為一體,時尚美觀。今天為你帶來8款圓形嬰兒床設計,如果你的寶寶就要出世了,不妨選擇一款。

  圓形嬰兒床 是目前比較流行的一款嬰兒床,頗受潮媽潮爸的喜歡。圓滑的弧度不帶有棱角,可以使愛動的小孩子免受傷害。而這種圓形的床最適宜擺在房間的當中,一方面便于父母的照看,另一方面又和整個房間融為一體,時尚美觀。今天為你帶來8款圓形嬰兒床設計,如果你的寶寶就要出世了,不妨選擇一款。

資料來源:搜狐網
標籤: 嬰兒床

拜龍年之賜 婦幼產品成長3成

龍年結束,許多在前年及去年結婚的夫妻,多半會在去年及今年生育,因此,去年全國新生兒近二十四萬,讓已低迷多年的婦幼產品銷售至少上揚二至三成,業者更樂觀表示,婦幼產品至少可暢旺三年。
「二○一三台中嬰兒用品展」昨天開幕,共有上百家廠商、二百五十個攤位,吸引很多孕婦前往參觀,形成各式展覽中,唯一會擠滿眾多孕婦參觀的,而現場的婦幼產品相當多元,有各式開發兒童潛能用品、臍帶血銀行、月子餐、滿月產品等。
主辦單位表示,去年全國新生兒出生數為二十三萬四千多名,讓龍年前低迷的婦幼產品復甦,預計今年約可成長二至三成,由於嬰幼兒用品需求至少三年,因此,預估三年內婦幼產品將有大量需求,不過,蛇年的生育率卻又讓業者憂心,唯恐三年後婦幼產品又陷入低迷。
但因少子化,每位小孩都是父母的心肝寶貝,因此,出現很多高價位嬰幼產品,有業者推出「變形金剛嬰兒床」,可從嬰兒睡到五歲,可承受廿四公斤及九千次的連續撞擊,一旦小孩長大,要成為單人床,只需再加買約三千元加大設備即可,相當環保。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E6%8B%9C%E9%BE%8D%E5%B9%B4%E4%B9%8B%E8%B3%9C-%E5%A9%A6%E5%B9%BC%E7%94%A2%E5%93%81%E6%88%90%E9%95%B73%E6%88%90-203016357.html
標籤: 嬰兒床

寶寶醒了餓了 智慧床墊告訴你

保母問題頻傳,匯嘉健康生活科技公司發表「智慧保母」系統,可透過平板電腦或智慧手機,隨時監控嬰兒狀況,偵測到問題時,這些行動裝置還會主動示警。
匯嘉科技開發「UBabyCare智能型聰明嬰兒床墊」,可全天候守護嬰兒的睡眠安全;總經理楊淑貞表示,一歲以下的寶寶睡眠時間長,由於沒有表達能力,除發燒及哭鬧會提醒照護者注意外,有些健康異常訊號並不容易被發現,有智慧保母裝置,對家長或保母可減輕照護壓力。

她指出,匯嘉2012年已推出低功耗型聰明嬰兒床墊,今年緊鑼密鼓,再推新一代智能型聰明嬰兒床墊,不管是iPhone系列或是Android作業系統hTC、Samsung手機,只要下載公司提供的「Smart Baby Mat 聰明嬰兒床墊」應用程式App,就能接收嬰兒床墊傳遞的寶寶安全監測訊息,也可播放父母錄製的寶寶專屬故事、聲音、潛能開發音樂及教材等。

匯嘉開發的智慧型嬰兒床 墊,在床墊內有感測光纖,可感應嬰兒的動態及呼吸次數,一旦發現呼吸異常,馬上發出警訊,系統還可做:周圍環境溫度顯示、定時餵奶通知、睡醒及不在床通知等,全天候觀察,可減輕新手父母或保母、照護人員的壓力。

匯嘉取得BreathOpticsTM呼吸光學專利技術,在台灣、香港、大陸及澳門地區進行技術應用與產品開發,目前有多家坐月子中心及醫院採用。

資料來源:聯合報
標籤: 嬰兒床

「陪睡貓」又增加 嬰兒床越來越擠

沒看過那麼熱鬧的嬰兒床!誰說懷孕生小孩不能養貓呢?台灣一名貓咪漫畫家Linda,自從小孩出生後,家裡的大貓尼醬就特別喜歡到嬰兒床裡,陪小主人一起睡覺。一天夜裡,又多了一隻「床伴」尼歐。眼看「陪睡貓」越來多,嬰兒床 也顯得越來越小了!

經常在部落格用漫畫敘述自家貓咪的趣事,非常爆笑受歡迎。自從今年懷孕生子後,也常在粉絲團分享貓咪跟小孩的互動。不過她說,從以前到現在常在論壇、Facebook等地方看到有人說「因為懷孕,怕小孩過敏和家人反對」之類的問題,要將心愛的寵物送走,「但怎麼沒有想過,還是有很多很多孕婦和寵物可以和平共處的案例?」
Linda表示,曾有醫師說明,如果孕婦在懷孕前已經飼養寵物,原本就能適應這樣的環境。相對的,小孩在母體裡也會適應寵物的存在,所以貓狗並不容易成為小孩的過敏原。還有最備受矚目的「弓漿蟲」問題,只要家裡的貓沒有流浪過或吃生肉,再加上飼主清理完糞便後勤洗手,感染機率微乎其微。

根據美國喬治亞醫學院研究報告指出,「提早讓嬰兒接觸貓狗等動物,日後對過敏的抵抗力會更高。」而且主人只要定期幫貓狗清潔,維持居家整潔,牠們能傳染給人的病毒並不多;反而是「成人」能傳染給孩童病菌的機會更多一些。況且,貓狗會自己拿著掃把和拖把打掃嗎?維持清潔應該是人的責任,讓寵物背負過敏和髒亂的原罪,實在不公平。
尼醬是從新竹收容所認養而來,當時不到一個月的牠失溫,所幸被義工帶出來照料,救回一命。而尼歐曾經是隻出生不到10天,被母貓遺落下的小貓,還好被熱心的貓友發現,帶回去照料,Linda看到送養資訊後決定養牠。現在尼醬、尼歐還有妮妮三隻大貓,都被Linda 視為「家人」。既然是家人,跟小孩同等重要,更沒有拋棄的理由。
被送養的寵物,要重新適應環境,很可能有「適應不良」的問題。有很多貓狗因為被遺棄而引發憂鬱、食慾不振、生病、健康問題或行為問題的例子。Linda 表示:「不要想著說,有幫他們找到很好的主人,相信會好好對待他們。但是寵物的心裡,又有誰能真正知道呢?」

當然家長教育小孩正確與動物互動也很重要。住在新竹的徐小姐(搖滾貓咪)也是同時養了六隻貓且生了兩個兒,剛開始兒子接觸貓時,也不懂得控制力道,還好貓咪脾氣好,也會忍讓。後來她教導兒子要輕輕地撫摸貓咪,溫柔地對待。「不管怎樣,當貓咪跟小寶寶相處時,還是要有大人在旁邊看顧,以避免寶寶弄痛了貓咪,讓貓咪失手抓傷了寶寶。」

資料來源:ETtoday
標籤: 嬰兒床

幫爸媽省錢! 嬰用品出租受歡迎

屏東有家二手嬰兒用品店,推出可租借的服務,從嬰兒車到嬰兒床甚至連兒童汽車安全座椅,遊戲床、玩具車通通都能租,一個月租金大約只有兩三百元,很多媽媽都覺得這樣很划算。因為這些東西,小朋友一下子就長大要換尺寸,現在一天只需要花幾塊錢,用過還可以退還,非常划算。
賴媽媽推著嬰兒車,走進店裡,這張嬰兒車是半年前給兒子使用的,現在小朋友個子長高了點,嬰兒車坐不下了,不過她不用擔心要重新再花錢重買,因為這是用租的,現在只需要退租或是換租另一個尺寸,而且算一算這款牌子的嬰兒車,原價要上萬元,但是她一個月只花五百元租金,租了半年只花三千,這讓她覺得實在是太划算,整間店裡很多大型的嬰兒用品都能租借,比如這張兒童汽車安全座椅租一週價格兩百元,這張遊戲床租一個月三百五,溜滑梯租一個月兩百五,還有這個玩具車一個月兩百五。
業者就是看準很多家長,擔心買了這些東西不僅單價高,而且使用會有年紀限制,所以乾脆推出用租的服務,果然吸引很多媽媽上門,除了用租的,整間店裡將近兩千多項的物品,有二手的也有全新的,都是媽媽們用過或是來不及用,拿到店裡來拍賣的,業者經過整理後,售價只需要市價的三到五折,聰明老闆利用媽媽要省錢或想出清用品,想出這樣合作的模式,幾乎等於是創造了三贏局面。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%B9%AB%E7%88%B8%E5%AA%BD%E7%9C%81%E9%8C%A2-%E5%AC%B0%E7%94%A8%E5%93%81%E5%87%BA%E7%A7%9F%E5%8F%97%E6%AD%A1%E8%BF%8E-105800763.html
標籤: 嬰兒床